Uovo croccante al tartufo

Procedimento

Cuocere i filetti infarinati in padella con burro, olio e sale, tagliare a striscioline il sedano rapa e cuocerli nella stessa padella togliendo i filetti. Preparare la fonduta con un bagno maria di scamorza, burro e latte, quando si sono sciolti tutti gli elementi aggiungere il tuorlo e mescolare lontano dal fuoco fino ad ottenere una Cuocere le uova in camicia con l’aceto, l’alloro e l’aglio, senza aggiungere sale. Raffreddarle immediatamente in acqua e ghiaccio. In un pentolino, unire tutti gli ingredienti per la spuma, portare a bollore, frullare bene, passare la salsa al setaccio e caricarci un sifone con due cariche di azoto.
Passare le uova nella pastella e friggerle in olio a 140° per 4 minuti. Servire accompagnando con la spuma di formaggio calda e il tartufo bianco di Gubbio. 

 Ingredienti:

  • 4 uova
  • pastella per la frittura
  • aceto
  • aglio
  • alloro
  • olio per friggere 

Per la spuma di formaggio

  • 50 gr. di patate bollite
  • 100 gr. di crema di latte
  • 100 gr. di parmigiano

Ricetta di Mattia Spadone
1° premio “Tartufo di Gubbio”