COME SI SVOLGE

L’autunno porta novità dall’odore di tartufo bianco a Gubbio, con eventi, chef stellati, food blogger e convegni nel fine settimana più gustose dell’anno: torna “Gubbio Terra di Tartufo”, Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco e dei prodotti agro alimentari. L’evento, giunto quest’anno alla 40^ edizione, è appuntamento di assoluto rilievo tra le rassegne autunnali, sia per la straordinaria qualità del tartufo bianco locale (Tuber Magnatum Pico) e delle altre prelibatezze presenti negli spazi espositivi (formaggi di pascolo, norcinerie, carni selezionate, olio, miele, dolci tradizionali etc..), sia per la prestigiosa collocazione nel cuore del centro storico di Gubbio.

Cuoco, conduttore televisivo e youtuber italiano, volto di Gambero Rosso Channel. Docente per i corsi di cucina professionali e amatoriali.

“GRANDI VINI E TARTUFI” Degustazione a cura di AIS ITALIA Delegazione di Gubbio.

I riflettori sul Tartufo Bianco di Gubbio e le sua unicità. Modera Antonella Brancadoro, Direttrice “Associazione Nazionale Città del Tartufo”.

programma ed eventi

venerdì 29 ottobre - inaugurazione

  • ORE 11.00 INAUGURAZIONE E APERTURA STAND; pesatura e premiazione del tartufo più grande.
 
  • ORE 20.00 “FULL EXPERIENCE” SHOW-COOKING A CURA DI FIDA-CONFCOMMERCIO CON PRODOTTI A MARCHIO DECO.Centro Servizi Santo Spirito, Piazzale Frondizi. Evento gratuito su prenotazione max 50 persone.

sabato 30 ottobre - max mariola

APERTURA STAND: 9.30 – 20.00

  • ORE 15.30 LABORATORIO DIDATTICO “L’ALBERO DEL PANE”: attività di manipolazione e creazione per bambini dai 6 ai 10 anni, gratuito su prenotazione max 10 partecipanti. Centro Servizi Santo Spirito, Piazzale Frondizi.
  •  ORE 17.30  SHOW-COOKING CON MAX MARIOLACentro Servizi Santo Spirito, Piazzale Frondizi.

NB: POSTI DISPONIBILI ESAURITI. E’ possibile inserirsi per la lista di attesa scrivendo alla mail info@iat.gubbio.pg.it

domenica 31 ottobre

APERTURA STAND: 9.30 – 20.00

  • ORE 15.30 UNA DOLCE ZUCCHETTA”: laboratorio di disegno,  per bambini dai 6 ai 10 anni, gratuito su prenotazione max 10 partecipanti. Centro Servizi Santo Spirito, Piazzale Frondizi.
  •  ORE 17.30 Concerto per clavicembalo e violino con Francesca Ferranti ed Elena Casagrande, gratuito su prenotazione fino a un massimo di 25 partecipanti. Chiesa di Santa Maria Nuova 

lunedì 1 novembre

APERTURA STAND: 9.30 – 20.00

ORE 15.30 CACCIA AL TESORO AI GIARDINETTI per bambini dai 6 ai 10 anni, gratuito su prenotazione fino a un massimo di 15 partecipanti., Giardini Pubblici di Piazza Quaranta Martiri

ORE 17.30 “GRANDI VINI E TARTUFI” DEGUSTAZIONE A CURA DI AIS ITALIA DELEGAZIONE DI GUBBIO – Evento a pagamento su prenotazione max 50 persone

martedì 2 novembre

APERTURA STAND: 9.30 – 20.00

N.B. La prenotazione per tutti gli eventi che la prevedono, va fatta ai contatti dell’ufficio IAT (informazione e accoglienza turistica), preferibilmente con una email all’indirizzo info@iat.gubbio.pg.it oppure telefonando al numero 075 9220693. E’ richiesto il green pass per gli eventi al chiuso.

ospite speciale e stand

max mariola

Max è un cuoco, conduttore televisivo e youtuber italiano, volto di Gambero Rosso Channel, canale satellitare di Sky. Inizia come chef docente di corsi di cucina professionali e amatoriali, poi passa all’insegnamento in televisione, sul canale televisivo tematico di RaiSat, Gambero Rosso Channel, dove è protagonista di diversi programmi. È executive chef e supervisore del livello qualitativo della ristorazione degli alberghi della catena Boscolo (in Italia e in Europa), chef consulente per AIA e Gruppo Veronesi e chef de partie dei ristoranti: Agata e Romeo, Park Royal Hotel e Simposium di Cartoceto. È protagonista della serie “20 DVD – Cucina Regionale” de Il Sole 24 ORE in collaborazione con Gambero Rosso. Nel 2013 esce il suo primo libro Max Mariola – lo chef in tascaHa svolto diverse docenze per i corsi di cucina professionali e amatoriali per Gambero Rosso e Il Sole 24 Ore.

  • Olio DOP monocultivar dei colli orvietani
  • prodotti tipici
  • Miele
  • Lavorati con miele
  • Derivati
  • Tartufi freschi
  • Prodotti al tartufo
  • Caldarroste
  • Crepes
  • Ciambelle
  • Birra artigianale
  • Altri Prodotti
  • Farina
  • Pasta
  • Legumi
  • Miele
  • Confetture
  • Prodotti tipici di propria produzione
  • Tartufi freschi e conservati
  • Fichi “Girotti” – prodotto tipico
  • Olive
  • Prodotti tipici pugliesi
  • Prodotti tipici e agricoli
  • tartufi lavorati
  • Tartufo fresco e conservato
  • Preparazioni al tartufo
  • Pasticceria secca
  • Biscotti dolci e salati
  • Crescia
  • Salumi
  • Formaggi
  • Prodotti tipici
  • Prodotti tipici sardi
  • Prodotti tipici dalla Puglia
  • Prodotti da forno
  • Legumi
  • Farine
  • Pasta
  • Confetture e conserve di produzione propria
  • Tartufo fresco nero e bianco pregiato (provenienza Alto Chiascio)
  •  
    • Olive
    • Pane pugliese
    • Frutta secca
    • Taralli
  •  

ORARI E COME ARRIVARE

Evento all'aperto

Venerdì 29 Ottobre: 10.30/20.00

Sabato 30 Ottobre: 9.30/20.00

Domenica 31 Ottobre: 9.30/20.00

Lunedì 1 Novembre: 9.30/20.00

Martedì 2 Novembre: 9.30/20.00

*Gli orari potrebbero variare in base al meteo
Gubbio (PG) - Piazza 40 Martiri