Uovo all’occhio con tartufo bianco

Procedimento

Per le patate
In un pentolino rosolare lo scalogno con il burro, aggiungere le patate bagnate con il brodo e continuare la cottura per 25 minuti. Frullare il tutto e aggiustare di sale.

Per la salsa
Portare a bollore la panna, aggiungere il cacio e stemperare bene. Aggiungere il tuorlo mescolando fino ad ottenere una salsa omogenea e liscia.

Finale
In un pentolino portare a bollore l’acqua, tuffarci il tuorlo e dopo circa 20 secondi raccoglierlo con una schiumarola. In un piatto fondo mettere un mestolino di salsa calda, un mestolino di crema di patate, adagiarvi il tuorlo al centro del piatto e intorno decorare con lamelle di tartufo bianco a mò di coroncina.

  • 4 tuorli
  • 120 gr. di caciocavallo stagionato
  • 120 gr. di crema di latte
  • 1 tuorlo
  • 150 gr. di patate ratte
  • mezzo scalogno
  • 1 dl di brodo di vitello
  • 10 gr. di burro 

Ricetta di Mattia Spadone