Raviolini di pecorino al tartufo

Con salsa di porri e tartufo bianco di Gubbio

Procedimento

Mondare il porro, tagliarlo sottilmente e farlo stufare in una padella con tutti gli ingredienti per circa 15 minuti. Salare, pepare, frullare il tutto e passare al setaccio fine. Cuocere i ravioli in acqua salata e servire con la salsa di porri e una buona grattugiata di tartufo bianco di Gubbio.

  • 4 tuorli
  • 120 gr. di caciocavallo stagionato

Per la sfoglia

  • 24 tuorli
  • 800 gr di farina 00
  • 200 gr di semola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 150 gr. di pecorino fresco
  • un tuorlo

Per la salsa

  • 100 gr. di porri
  • 50 gr. di patate bollite
  • 100 gr. di brodo di gallina
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 30 gr. di olio extravergine d’oliva
  • 50 gr. di cacio cavallo stagionato e grattugiato
  • sale
  • pepe

Ricetta di Mattia Spadone
1° premio “Tartufo di Gubbio” 2010