Con salsa di porri e tartufo bianco di Gubbio
Procedimento
Mondare il porro, tagliarlo sottilmente e farlo stufare in una padella con tutti gli ingredienti per circa 15 minuti. Salare, pepare, frullare il tutto e passare al setaccio fine. Cuocere i ravioli in acqua salata e servire con la salsa di porri e una buona grattugiata di tartufo bianco di Gubbio.
- 4 tuorli
- 120 gr. di caciocavallo stagionato
Per la sfoglia
- 24 tuorli
- 800 gr di farina 00
- 200 gr di semola
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 150 gr. di pecorino fresco
- un tuorlo
Per la salsa
- 100 gr. di porri
- 50 gr. di patate bollite
- 100 gr. di brodo di gallina
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 30 gr. di olio extravergine d’oliva
- 50 gr. di cacio cavallo stagionato e grattugiato
- sale
- pepe
Ricetta di Mattia Spadone
1° premio “Tartufo di Gubbio” 2010